• (612) 128-4862
  • contacto@nos.org.mx

Aviso de Privacidad

NOS Noroeste Sustentable A.C.

En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y con la finalidad de asegurar la protección y privacidad de los datos personales, así como de informarle respecto de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición del manejo de los mismos, NOS Noroeste Sustentable A.C., establece el siguiente:

A V I S O      D E       P R I V A C I D A D
El presente documento constituye el Aviso de Privacidad al que refiere la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDP”) y las disposiciones que emanan de ella o se relacionan con la misma. Este Aviso de Privacidad aplica a la información personal recopilada del Titular por NOS Noroeste Sustentable A.C. (referido indistintamente como “NOS”), en su carácter de Responsable. Para los efectos del presente Aviso de Privacidad, los términos que se utilicen y que no estén definidos en el mismo tendrán el significado que se les atribuye en la LFPDP.NOS, con domicilio ubicado en Transbordadores s/n entre Inalámbrica y Sinaloa, Colonia El Manglito, La Paz, Baja California Sur, Código Postal 23060., informa a Usted que sus datos personales y/o datos personales sensibles, se utilizarán para la operación, identificación, administración y análogos necesarios para la prestación de los servicios comunitarios y administrativos de NOS.

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito a la cuenta de correo electrónico: datos.personales@nos.org.mx y al numero telefónico (52) (612) 123-5024.

La Política de Privacidad y los cambios en el presente aviso se encuentran publicados en la siguiente página web: http://www.nos.org.mx

Política de privacidad

La Política de Privacidad tiene por objeto asegurar la privacidad de los datos proporcionados por nuestros prospectos o posibles beneficiarios, beneficiarios, socios, clientes, proveedores, colaboradores, trabajadores y demás personas que acceden a nuestro servicios, con el fin de vincularse con los servicios comunitarios o administrativos proporcionados por NOS.

Consentimiento del titular

Al usar este Sitio Web o cualquier sitio relacionado con los servicios y/o productos brindados por NOS, Usted está de acuerdo con la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de su información personal y personal sensible, lo que significa que ha leído, entendido y aceptado los términos a continuación expuestos. En caso de no estar de acuerdo con ellos, el titular NO deberá proporcionar ninguna información personal.

Finalidad de la información recabada

NOS, quien es la persona moral responsable de los datos personales y datos personales sensibles, recaba y utiliza para sus procesos comunitarios, administrativos y/o de operación sus datos que de manera enunciativa más no limitativa a continuación se enlistan: Nombre (s) y apellidos; fecha de nacimiento; domicilio, sea particular, del trabajo, o fiscal; dirección de correo electrónico, personal o del trabajo; nombre de identificación en redes sociales; número telefónico, particular o del trabajo; número de teléfono celular; número de tarjeta de crédito, de débito o cuentas bancarias; clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); número de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social; y ellos tendrán alguna(s) de las siguientes finalidades:
a) Proveer los servicios y productos requeridos por Usted;
b) Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con NOS;
c) Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros donantes y clientes, y posibles beneficiarios, beneficiarios, socios, proveedores, colaboradores, trabajadores y demás personas que voluntariamente acceden a nuestro Sitio Web;
d) Evaluar la calidad del Servicio;
e) Realizar estudios sobre hábitos de consumo;
f) Prestación de servicios comunitarios presenciales;
g) Prestación de servicios de asistencia a distancia;
h) Promoción de programas o servicios relacionados con NOS;
i) Procesos de Gestión Administrativa;
j) Procesos de actualización o legalización de trámites y demás derivados de prestaciones de servicios contractuales o de la implementación de programas acordados;
k) Programas, procesos, grupos y actividades de participación comunitaria,
l) Seguimiento y atención de prospectos y beneficiarios;
m) Realizar intercambios comunitarios y programas especiales;
n) Contratación, evaluación y desarrollo de trabajadores y/o colaboradores,
o) Registro de proveedores y análogos;
p) Registro de acceso, asistencia y préstamo de equipo y material;
q) Procesos relacionados a encuestas y evaluaciones de servicios, productos o programas;
r) Ofrecer y promocionar vacantes de empleo;
s) Brindar y realizar actividades culturales y/o deportivas;
t) Proporcionar publicidad impresa o a través de medios electrónicos, incluyendo comunicaciones con fines de mercadotecnia en línea, o telemarketing sobre productos y servicios de NOS;
u) Enviar información promocional de programas, talleres, seminarios, cursos y eventos;
v) Compartir o transferir los datos con terceros debidamente relacionados al vínculo entre el titular y NOS, para cumplir con las finalidades enunciadas anteriormente y las demás que sean necesarias para la prestación del servicio comunitario y administrativo;
w) Recolección y publicación de fotos en medios impresos y electrónicos de eventos comunitarios, administrativos y especiales;
x) Elaboración de estadísticas e informes requeridos por las autoridades en México y/o en el extranjero;
y) Proporcionar la información necesaria a personal médico o de emergencia para que le sea brindada la atención médica requerida e integrar expediente clínico, para un tratamiento correcto.
z) Recolección y resguardo de imágenes y conversaciones para efectos de seguridad y para medición de estándares de calidad.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando Usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios. Los datos que obtenemos, pueden ser, entre otros: Nombre (s) y apellidos; fecha de nacimiento; domicilio, sea particular, del trabajo, o fiscal; dirección de correo electrónico, personal o del trabajo; nombre de identificación en redes sociales; número telefónico, particular o del trabajo; número de teléfono celular; número de tarjeta de crédito, de débito o cuentas bancarias; clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); número de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social, y demás de naturaleza análoga.

Le informamos que en nuestro Sitio Web utilizamos cookies para obtener información personal de usted, como la siguiente: Su tipo de navegador y sistema operativo; El idioma del usuario; los tiempos de acceso; Los vínculos que sigue; y La dirección IP.

Para el correcto funcionamiento del sitio de NOS se requiere la habilitación de “cookies” en su navegador de Internet. Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Datos personales sensibles

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como: aquéllos que refieren a su grupo sanguíneo, alergia a algún medicamento y enfermedad de origen congénita (epilepsia, hemofilia y demás análogas), o patológica. Dichos datos tienen como única finalidad proporcionarla al personal médico o de emergencia para que, en su caso, le sea brindada la atención médica requerida e integrar expediente clínico, para un tratamiento correcto. Asimismo aquellos datos ideológicos, datos de características físicas y datos de origen étnico o racial se recaban con la finalidad de prestar un servicio integral que favorezca o vayan de acuerdo a sus hábitos, usos y costumbres. Así como datos patrimoniales que puedan referir a bienes muebles e inmuebles, información fiscal, historial crediticio, ingresos y egresos personales, prestaciones bancarias, número de cuentas bancarias y de inversión, éstos se recaban con la finalidad de allegarnos de los elementos necesarios para conseguir fondos, becas y apoyos educativos, vinculados con la oferta de NOS, y en el mismo sentido operar los procesos administrativos necesarios.

NOS se compromete a que los mencionados datos sensibles serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la LFPDP, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que le solicitamos indique si acepta o no el tratamiento de los mismos, llegado el momento de proporcionar sus datos:
• Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.
• No consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad

Limitación de uso y divulgación de los datos personales

NOS cumple los principios de protección de datos personales establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y adopta las medidas necesarias para su aplicación, incluyendo cuando estos datos son tratados por un tercero, a solicitud del Instituto con el fin de cubrir el servicio comunitario o administrativo necesario, manteniendo la confidencialidad en todo momento.

Este sitio web contiene enlaces a otros sitios web de redes asociadas, filiales o terceros, si usted accede a un hipervínculo de esos sitios web, tenga en cuenta que estos pueden tener sus propias políticas de privacidad y que NOS no acepta ninguna responsabilidad derivada de las mismas, se recomienda que revise dichas políticas antes de enviar cualquier información personal a esos sitios web. La inclusión de cualquier vínculo a otros sitios web, no implica la aprobación o adhesión por parte de NOS a esas páginas o su contenido.

Servicios Legales de NOS.

Para cualquier comunicación acerca de nuestro Aviso de Privacidad, por favor contacte a Servicios Legales.

Domicilio: Transbordadores s/n entre Inalámbrica y Sinaloa, Colonia El Manglito, La Paz, Baja California Sur, Código Postal 23060, correo electrónico datos.personales@nos.org.mx, teléfono (52) (612) 123-5024.

Usted, o su representante legal, pueden ejercer los derechos de acceso, rectificación cancelación y oposición que prevé la LFPDP mediante solicitud por escrito que haga al domicilio anterior, o al correo electrónico: datos.personales@nos.org.mx

La revocación del consentimiento puede efectuarse en cualquier momento, sin que se atribuyan efectos retroactivos. Para iniciar dicho proceso deberá indicar de forma precisa el consentimiento otorgado que desea revocar, por cualquiera de los medios mencionados. La solicitud en cuestión deberá contener y acompañar lo siguiente:
I El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud,
II Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular,
III La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
IV Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
V Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
NOS, a través de sus Servicios Legales, comunicará al titular, a más tardar, en veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos, antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual; siempre y cuando, así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La obligación, de acceso a la información, se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que NOS provea al titular.

NOS podrá negar el acceso a los datos personales, la rectificación, cancelación o concesión de la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:
I Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
II Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;
III Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
IV Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;
V Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.
NOS limitará el uso de los datos personales y datos personales sensibles a petición expresa del titular, y no estará obligada a cancelar los datos personales cuando:
I Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo, y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;
II Deban ser tratados por disposición legal;
III Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos, o la actualización de sanciones administrativas;
IV Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;
V Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;
VI Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, o
VII Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud; siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

Cambios al aviso de privacidad.

NOS se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente Aviso para reflejar los cambios de nuestras prácticas de información, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Es responsabilidad del Titular revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en este sitio.

NOS, entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la LFPDP y demás legislación aplicable.

Última actualización: 20 de octubre del año 2014

© Copyright 2015 Noroeste Sustentable by UZU